Прерывает дыхание...

Владислав Машкин
Я ароматом отравил себя
Твоих волос и бросил в бездну глаз
И что казалось не всерьёз
То подведёт и свяжет нас

И как же болен я тобою
Мне долюбить тебя или домучить
Разгладить нарисованные тучи
И забрести в написанный прибой

И сердце не черствить, не ставить точек
В глубоком замирании весов
И не глупеть от гуттаперчевых пророчеств
И не беднеть от бледных снов.