Ведьма

Лада Сварожич
  Словом- Глаголом Божественным владеющие - поэты - ПИИТЫ- люди особого склада.
Но прежде Слова, была МЫСЛЬ. Хорошая ли, плохая ли, но мысль облечённая в "плоть" становится Словом-Глаголом. Потому, у поэта особая стезя и большая ответственность за изречённое слово.
   Диапазон глаголящих - безмерно  широк и колеблется от возможных низин до высот.
Эти пункты обозначают сами поэты. Точнее, их нравственный и интеллектуальный уровень.
Вот давеча... увидела у одной поэтессы, как она использовала слово ВЕДЬМА. И не только она, немало поэтов превратно употребляют  это слово: как призыв бороться с ведьмами. Этот штамп большевистских времён давно разрушен.
Смысл и значение этого явления знают многие. Ведьма- Ведающая Матушка. А ещё- искусстница, мастерица в самых тонких душевных делах, в том числе -в  любовных.
Вот любопытная выдержка из книги Ведающего А.Трехлебова "Кощуны Финиста Ясна Сокола России": согласно  Славяно-Арийским Ведам,- Женщина Славяно- Руса , должна быть в стойкости- как земля,в заботе- матерью, в труде-слуга, в красоте-ЛАДУШКОЙ, в постели -ведьмою.
А в целом, должна обладать 64 качествами, которые и поднимают её до Божественного состояния.
С любовью ко всем поэтам отвечающим за своё слово