Я И ССОР

Владислав Машкин
Не глумитесь над другими странами
Наша - может оказаться и странней
Обложить весёлыми капканами
И не выпускать из стойких вентерей
Забывать о пращурах и детях
Ковылять без створа и канвы
То раздвинуть - "тёмные столетья"
Воздавая - почесть и хвалы
Взять оружие в натруженные руки
Погибая песню запевать
Как за счастьем, вновь идти за плугом
Возрождаясь - возрождая - возрождать
Посмотреть - как хорошеют дочки
В степь - ровнять окрепших сыновей
И за каждым словом ставить точки
Если слово - Бог. Куда - верней
Не прельщайтесь, розовыми странами
Наша – очарованно - странней
И такой, с незаживающими ранами
Не ищите, вы живёте в ней.