Я переваривал дожди

Дмитрий Балашов
Слова летели меж ушей
Пришельцев с юга...
Ты вспоминала Пьер-Лашез -
Пиаф и вьюгу.
Ошибся спьяну дверью Джим
И не вернулся.
Я переваривал дожди,
Сбивался с пульса.
Пока каблук летел в висок
Лежалось сносно.
Стремглав лысел под вечерок
Осенний Тосно.
Из тени вышел Николай
До перекура.
И разогнал щенячий лай,
Туманность Дуры.
Слова ощерились вдогон
Бегущих рысью...
Ломилась спесь с кривых корон,
Темнели листья.

Пошли, Pauline, изволить в такт,
От шеи к югу.
И разбавлять четвёртый акт
Немецкой фугой...