Берёза на ветру

Галина Лифанова 2
Склонил берёзу ветер злющий,
Хватая кудри, тянет вниз,
Терзая трепетную душу,
Устроил шумный бенефис.

Он не щадит уставшей ветки,
Хлестая ствол со всех сторон,
Берёза, как  марионетка
Шлёт за поклоном, вновь поклон...

Не убежать кудрявой с места,
Не спрятать листьев и ветвей,
Корня'ми хрупкая невеста
К земле привязана своей...

Природа учит  жить без споров,
Свою любовь на всех деля,
-Утихнет лютый ветер скоро!-
Вздыхая, молвила земля.