когда не любишь

Маргарита Меркушева
Легко...
когда уже не любишь,
когда ты
не о ком не тужишь,
тоска,
когда тебя не гложет
и в час ночной
не потревожит
погасшая звезда.

Хотят...
пусть от любви страдают,
пусть от огня её
сгорают,
ей распахнув
свои объятья,
доверятся,
поверив в счастье,
напрасно иногда.

А ты...
свободной, непокорной,
пойдёшь тропой
широкой вольной!
но вот ведь,
жалость-то какая ~
тропа, что выбрана,
петляя,
уводит ..в никуда.

Не лучше ль
вовремя вернуться,
чтобы с судьбой
не разминуться,
чтоб жить с самой собой ~
в ладу!
На счастье ль, или на беду,
свои сомненья
превозмочь,
чтобы горела день и ночь
(другой не будет никогда),
в окне твоём ~
           Твоя Звезда!


~*~
рис. автора