Было, шутка ли...

Сергей Заровский 2
Было, шутка ли –
Карнавал!
Время сутками
Не считал,
Густо смешивал
Краски дня,
Душу пестовал
И тебя.

          Всё оставила,
          Всё не впрок…
          Вот и правило:
          Я – не Бог,
          Ты – лишь женщина,
          Время – жизнь,
          Хоть обещано –
          Не держись.

Там, за фразами,
Только звук,
Одноразово
Всё вокруг
От рождения
До земли.
В даль осеннюю
Утекли

          Дни страницами
          Разных лет.
          Будешь сниться мне
          Или нет.
          Сердце чуткое,
          Не во зло.
          Было, шутка ли,
          Но прошло…