Хищники

Нина Цурикова
               

Алым закатом разбрызгался вечер,
Звёзды готовили памяти свечи.
Вдруг в тишине, разорвавшейся хрупко,
Дико от боли вскричала голубка!
Ястреба когти ей в шею вонзились,
Кровью листва и трава окропились...

Хищник унёс бездыханное тело,
Чтобы в кустах безнаказанно, смело,
Там, где возмездье его не отыщет,
Кровью насытиться жадно и хищно!

...Звёзды застыли – им плакать нельзя,
Лишь потемнели от горя глаза:
Видно им всё! Знают звёзды ночей,
Сколько у нас на земле палачей,
Сколько зверей кровожадных и хищных,
Сытых телами, душою же – нищих,
Рыскают в поисках, в небо взмывают
И у беспомощных жизнь отнимают!

Коршуны, ястребы, волки и змеи
Стали смелее, наглее и злее.
Время разрухи, разлада, упадка –
Время наживы, охоты за сладким,
Сочным и жирным куском пресыщенья!
Пусть от обжорства они без прощенья
Жизнь оборвут! Им конец неизбежен.
Слышится яростный челюстей скрежет –
Жаль, не доели! Не проглотили...
Мир и Вселенную не поделили.

…Алым закатом разбрызгался вечер.
Павшим от хищников – памяти свечи.
Кто на лету, на скаку, так внезапно
Жертвою жизни стал светлому Завтра.

P.S. Однажды вечером, возвращаясь с работы, я стала свидетелем жуткой сцены нападения ястреба на голубку.Все красоты природы померкли, даже в глазах потемнело от увиденного! Под впечатлением через некоторое время появилось это стихотворение.