Живаге Василию Фёдоровичу

Павел Егоров Энтлор
Давай посидим, дядя Вася, на лавке,
С тобою припомним ушедшие дни,
Наташа с Серёжкой прилягут на травке,
И Мурчик, твой кот, тоже тут полежит.

Соскучились мы, дядя Вася, родимый,
Смотри-ка, не виделись много, мы, лет,
Не слышали голос твой, всем нам любимый,
За стол не садились, все дружно, в обед.

Ну как ты, поведай? Наверно не просто.
Тебя я увидел, недавно, во сне.
Смотри, внук Сережа уже такой взрослый,
Артём тоже вырос, скучал по тебе.

А помнишь, ставок в Половинкино, летом,
С тобой мы юнцами рыбачили там.
Мы часто, с тобой, запускаем кассету,
Чтоб просто послушать живые слова.

Твои, посмотри, как искрятся теплицы,
Сынок молодец, весь удался в отца.
Вгляни, фотография, молоды лица,
И ты, дядя Вася, похож на юнца.

Умелые руки, твои, помнят грядки,
Семейный уют и любовь помнит дом.
Поешь винограда, что ты садил, сладкий.
Поешь, отдохни, поболтаем потом.

Ты знаешь, мы часто сидим и скучаем,
Ты был настоящий, ты был молодец.
Вернуть бы хоть день, где тебя повстречаем,
Наш папа, наш дядя, наш муж и отец.

П. Егоров
10.12.2015