Прогулка вдоль канала с неизвестным...

Алекса Герасимов
             1.

Гу-лять?Пройдёмся вдоль сначала.
Можешь не отвечать,
но слушай...
От Клодта до киоска
вон того -"Союзпечать".
Вдоль питерского серого канала
с глубокою стоячею водой
здесь северная серая волна
стирала ластиком моей любви фантазии...
Я в Питере и ранее бывал...конечно молодой...
и с девушкой (нечасто правда),но - оказии
с финалом,чаще полуэвтаназии(смеёшься?)но
всегда с другой и дорогой,как Сальвадора Гала...
Сюр? Возможно...представь - Белая ночь,
мосты торчат,как её ноги,одеяло...мало?
ещё 0,7 портвейна - в самый раз...
"А вас здесь не стояло" - эта фраза в голове застряла
осколком прошлой(позапрошлой)жизни...разменяла
на мелочи энергию ночей...и доходило до врачей,
но дело "не пришили"...общественность и сопли на губах,
и Петербургская весна - без нас,без глаз,без глупых фраз...
и дело оказалось в шляпе...
и только время потерял на эскулапе,
конечно в отношениях крах,
да новая заплатка на штанах...
Гу-лять? Пришли? Возьму газету...дайте эту...
Сложу кораблик и пущу в канал...
Груз прошлого тяжёл...он тонет...прямо в Лету...
Уходишь?Жаль...я б жизнь тебе другую рассказал...
Хватит и этой?Ну,тогда прощай...

              2.
Гу-лять не гуглить,гуг-лить не гулять,
Прогулка вдоль канала удалась,
Обуглились любви до углей головешки,
Столбы для нас,как памятные вешки:
Здесь целовались,за руки держась,
А вот у этого ты чуть не отдалась...
Смешно руками отбивалась...борясь...
Про-гулка...и шаги по камням гулко
По-вдоль канала Грибоедова,смеясь...
А в механизме сердца маленькая втулка
уже трещала,рассыпалась и тряслась...
Мы дотащились до какого-то проулка,
твоя любовь осталась,а моя(болезнь придурка)
отстала,потерялась,сжалась...
и только эхом вдоль канала отзывАлась,
всё тише,тише...и настал час "Х",
когда она на голос НЕ отозвалАсь.