Снежная любовь

Галина Карпюк
 - «Привет!» - «Привет!» - «Тебя зовут – Снежинка?
Как ты прекрасна! Беленький цветок!
Воздушная и нежная пушинка!
Влюбился я! Меня зовут – Снежок».

- «Приятно мне. Из дали белоснежной
Я прилетела. Был мой путь далёк.
Люблю я жить легко и безмятежно.
Летим со мной, не будешь одинок».

Они друг друга сразу полюбили:
Снежинка нежная и беленький Снежок.
- «А как же я? С тобой мы вместе были
Зимою прошлой.  Предал ты, дружок». 

Хрустальный голосок у этой льдинки.
Она блестит под светом фонаря.
- «Ты укрывал меня своей перинкой
И согревал. Теперь замёрзла я».

Мольбы её вверху не услыхали.
Поднявшись с веточки, Снежинка и Снежок,
За ручки, взявшись, в небо улетали.
Кружил их в вальсе зимний ветерок.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
27.11.2015   Санкт-Петербург