Георгию Жженову

Владимир Тимкин
Он прОжил долго и - всерьёз,
всё- в жизни принимая!...
Скупых пролил немало слёз,
в геройство не играя!...

На Колыме- шестнадцать лет!
Затем -  в лихой године!...
Чем только, жил его скелет,
с Душой - посередине?!...

ОН вынес всё и - пережил!...
К "Работе", вновь вернулся!
Актёрским делом дорожил:
не сник и не согнулся!...

Имел две кучи орденов
и званий - всевозможных!...
И- семьдесят ролей в кино
сыграл - простых и сложных!...

На сцене - больше ста ролей,
в театре Моссовета!...
Светил "Маяк",в туманной мгле,
в наветах, без наветов!...

Он, "Русский Крест" нёс, на себе
и прОжил жизнь степенно!...
Ушёл, махнув рукой, Судьбе,
а ДУХ отдал, Вселенной!...

Как часто, "смотрят" на меня,
его глаза, с грустинкой!..
Как-будто бы, дают понять,
что жизнь, это - разминка!...

Он очень схож, с отцом моим,
и - внешне, и - душою!...
А значит, Память,- НА ДВОИХ -
- ОДНА! Всегда, со мною!...