В разлуке

Надежда Юрьевна Федосова
Утренний крепкий заваренный чай,
Кучка ненужного старого хлама...
Сердце в эмоциях шепчет:"Скучай!"
Даже мой мозг говорит мне:"Ведь надо..."

Жизнь разделилась на было и будет,
Нет настоящего, нечем дышать...
Сколько б могла осчастливить я судеб,
Если бы стала собой торговать!

Все эти дяди с большими деньгами
Вдруг наконец-то покой обрели...
Только другими меня берегами
Прочно окутали реки твои.

Да, я не в силах с собою справляться,
Рядом опять отсыревшие дни...
Странно, противно и нечем заняться,
Счастье сменилось на слезы мои.

Утром опять этот гадостный чай,
Эта противная грустная книжка.
Душу лишь греет, что весь этот "рай"
Может смениться семьей и сынишкой.

Что - это время?! Когда впереди
Светлая жизнь без забот и печали!
Просто ко мне побыстрей приходи -
Вместе мы будем заваривать чай...