люди, оставляющие следы

Заря Ар
Есть люди, которые оставляют в душе следы
легкие... как полет бабочки,
нежные... как детские пяточки,
щекочешь их, улыбаешься... внутри просыпается невероятное -
благодарность, радость, божественное "спасибо"
за всё, что было...

Есть люди, которые оставляют в душе следы
свинцовые тучи... тяжелые сапоги,
глубокие выдохи, паутинные нити, смотанные в клубки
и горечь... кармические долги.
полощешь, смываешь, гоняешь внутри
даришь, ревешь, оставляешь цвести...и вдруг...
забываешь.. пойди отыщи
в растаявшем снеге шумной весны, на дне океана,  в пенной волне....
стертую запись: "положено по судьбе"...

Есть люди, которые оставляют в душе следы
всяких размеров и глубины,
всяких фасонов, вкусов, расцветок
кто-то зимой, кто-то теплостью лета,
кто-то зерном, кто-то крошечкой хлеба...

но ты не поверишь, что только по ним
мы и доходим до радуги неба.