На театре

Татьяна Важнова
Виват! Шлагбаумом рубеж. Куда спешить?
Я вывихну у времени лопатки.
До дыр протёрты на коленях латки
Привычкою раба не разгибаясь жить.

В кулисе тенью сумрака и пыли
Толчётся случай, как актёр без слов.
Ценитель вкусностей, неисполнимых снов
Роняет обещания. Уплыли

Возможности мои. Смотрю гербарий
Надежд, растоптанных насильем грубым.
«Пожалуйста… хочу…» - распухли губы
Просить судьбу, читать чужой сценарий.

Он не сулит ни роли, ни намёка
Сыграть вторым составом раз в декаду.
У главной героини – всё как надо:
Идёт дорожкой красной, щуря око.

Ей монолог подарен частоколом
Из знаков восклицательных. Как стяги,
Слова восторга - ввысь! А мне на лаге
Крючки вопросов без наживки. Долу…

Я паузу держу цепной собакой –
Прирученной, полуголодной шавкой.
Придушена возможностей удавкой,
Я жду на токовище шансов… Знака!