Романс

Лина Иванова Жуковский
Я знать вас не хочу,
                любовь моя.
Вас видеть я не в силах,
                свет мой нежный.
Понять вас - бесконечно
                тщилась я.
И все же он мне чужд, ваш нрав
                мятежный.

На свете столько счастья есть -    
                без вас.
Где солнце светит, всюду жизнь
                играет.
Есть горы, краски, есть мольберт
                и вальс,
И травы пахнут - сердце
                замирает.

Живите, милый, вашею
                мечтой!
А я, как мотылек - жива
                мгновеньем.
И знать вас не желаю!
                Ангел мой.
И знаю: только в вас
                мое
                спасенье.