под розовой тенью хокку. S. V

Миоль
                ... во мне нет боли, значит, любить не нужно...
                В. Дубулт




   когда нет боли, любовь остаётся шрамом
двойник зеркальный напомнит тебе о прошлом,
   в стекле холодном едва твой увидит образ
(рубец заветный, размноженный амальгамой)
   когда нет боли, в глазах остывает ужас,
и пульс всё реже, и падает время навзничь... 
   ночная птица о чём-то молчит, сутулясь,
крылом подбитым дневной укрывая хаос.
   морозом первым не тронут калины пламень,
каким-то чудом не гаснет звучанье вёсен,
   когда нет боли. 
её заменяет осень...

когда нет боли,
   она остаётся шрамом,
едва заметным под розовой тенью хокку


09. 12. 2015