Три такта

Алан Милан
Посвящается Шерлоку Холмсу, созданному Стивеном Моффатом и Марком Гэтиссом

На раз – ответ, на два – вопрос.
На три – два выстрела, допрос.
На пять и семь – усталый взгляд,
Четыре, шесть – не свой наряд.
На восемь – скрипка, квинта, факт,
И начинаешь новый такт.

На до вопрос, на ре ответ.
На ми и соль взвел пистолет,
На фа и ля повяжешь шарф…
На си – мышьяк, селен, лантан,
И к ноте до ты вновь титан,
Взлетевший ввысь лишь человеком став.

Диез – ответ, вопрос – бемоль,
А скрипка выскажет всю боль.
По кварте, кварте бить смычком,
Бежать, не думать ни о чем,
Закрыться в дыме, затворить,
И в жизни друга растворить…