Пока не прерванный полет

Ямщиков
Наш самолет который год
идет уверенно в пике.
А главный штурман и пилот
зажал штурвал в своей руке.
Рука крепка его пока,
и лайнер терпит ездока.

А пассажирам не до жиру -
их качает и трясет.
Они смирились. Вроде живы,
а дальше - может, пронесет,
и лайнер встанет на крыло
ветрам и времени назло.

В иллюминаторы сенаторы
задумчиво глядят.
Они большие мотиваторы,
но падать тоже не хотят,
и видят новый передел,
боясь остаться не у дел.

А кто попроще - видят рощи,
и кляксы синие озер.
Они пока что молча ропщут,
но верят - главный фантазер
и безупречный штурман наш
найдет спасительный вираж.

Для экипажа эта лажа
покуда тоже сходит с рук.
Хотя они готовы даже
спрыгнуть в аварийный люк -
тайком от командира шьют
свой золоченый парашют.

А в баках топлива осталось -
дожить хотя бы до весны.
Усталость упреждает старость,
и штурман спит. И видит сны -
как лайнер, словно гордый стерх,
взмахнув крылами, прянет вверх!