Живый

Евгений Тимпан
Мы живём под кровом Неба.
Дай воды нам, просим, хлеба. 

А согласия меж нами как на ринге и татами.

Брань повсюду, сзади лают, вздор гремит со всех углов.
Я псалтирью отбиваюсь от мятежных, крепких слов.

На работе не забава. Все начальники, утюжат. 
Шаг налево и направо, разум с логикой не сдюжит.

Дух суетный,  вал бодрящий отобью, верну врагу.
Не боюсь стрелы летящей,  все успею, все смогу.

Вечер дня приходит быстро. В предвкушении отбоя
Отдыхают футболисты,  матч закончен,  мы герои!

Весело машина мчит, лихо слушает руля,
Да маячит впереди старый дед на Жигулях.

Не включает поворот,  поднажмёт, притормозит.
Я плетусь за ним как крот. А в груди уже кипит!

Жму обгон,  поддам я жару, покажу,  как ездить надо!

! Но Живый читал недаром.  Отступаю я от Лады.

И поверишь.  Чуть не влип! Выворачивает джип…

Вновь и вновь даю зарок  не отвязывать порок. 
Придержал Заступник страсть,  вразумил, отвёл напасть.

+=+

  Заповедал  Вседержитель  быть  мудрее, осторожней.

  Дал попутчика.
  Хранитель - светлый  Ангел,  вестник Божий.   

- Не приблизится обида… – говорит псалом Давида.





Фото:   Старших надо уважать.