Татьяне

Виктор Черевко
Судьба свела, надеюсь, не для смеха
С тобой в оглядку, как и в первый раз.
Завидует, желает ли успеха,
Когда тайком от всех венчает нас?

Как хлеб бросает нам в награду
Небрежно этак, с барского плеча?
Свершилось чудо: знать, кому-то надо
Грехи чужие точно изучать?

В том модно видеть умысел, приметы,
А при желаньи - наводящий перст:
- Одной любовью ваши дни согреты?
Утешьтесь вы - пока не надоест:

Насколько хватит вас, друзья, в полете
Вдруг перейдет дорогу кто другой?
Удачи, счастья вы напрасно ждете -
В делах слова последние за мной! -

Не буду спорить - то себе дороже:
Всему всегда приходит час конца.
Казалось часто, буду осторожен,
Но сам похож в стремлении слепца.

Увидеть то, что не дано бедою,
Слышать, что глухому не дано.
Воздушный замок на песке построю -
Разрушу в час разлуки все равно.

Тебе решать - одни мои догадки,
Когда душе наскучит вместе быть,
Прошу тебя: играть не надо  прятки
В глаза скажи, а я готов простить.

От этого, поверь, не станет легче:
Умоюсь я мужской скупой слезой ...
В который раз, дела взвалив на плечи,
Тебе решать приходится одной!