Зимний дождик

Вера Баранова 2
Постучался дождь в окошко,
Попросил его впустить,
У порога снял сапожки
И остался погостить.

На ветру продрог бедняга
И состариться успел.
На покой пора, трудяга,–
Незавиден твой удел.

Уж зима вовсю хлопочет,
Для снегов пришла пора,
Но с дождём порвать не хочет –
Льёт он с ночи до утра.

Мы согрели гостя чаем,
Дали тёплые носки…
- Я по летним дням скучаю,
Нет в них места для тоски.

Там плясал я в тёплых лужах,
Надувая пузыри,
Дождь растениям был нужен
От зари и до зари.

В летний зной был долгожданным,
В грозах землю умывал,
А зимой кажусь я странным,
Всем наскучил уж – устал.

Ждут ребята снегопады –
Встать на лыжи и коньки,
Покататься с горки рады
В эти зимние деньки…

Дождик выглянул в окошко
Был невесел его взгляд:
- Что ж, полью ещё немножко,
Ожидая снегопад.


10.12.15г.
Картина грузинской художницы Нино Чакветадзе.