Жизнь как антоним

Дмитрий Синёв
Без страха жить идти вперед.
И не грустить - еще не вечер.
Ведь жизнь обычно признает
Лишь тех, кто шел судьбе навстречу.

Ведь что есть мрак и темнота?
Всего лишь недостаток света.
А тишина - как пустота
Неизреченного ответа.

Пусть только шаг... Зажгу свечу.
И прошепчу, хотя бы в суе.
Ведь если снова промолчу,
Зачем тогда я существую?