недоношенное завтра. S. V

Миоль
                ...стихи больны вчерашнею простудой...       
                В. Дубулт               


     усталостью измученные песни
уже не вспоминают о минувшем,
звон колокольный тонет в склепах улиц,
снег не надумал удивить под утро,
чтоб выстелить ночное ложе белым...

     как в чёрно-белом фильме цвет - заплатой,
так глянцевый журнал не знает тени...
кот потерялся...
перекрёсток шумный
сегодня не нашёл ему приюта.

вчерашний день рассыпался на пазлы.

     родится недоношенное завтра, -
беспамятное, пресное, пустое...
о чём ему под силу будет помнить?
о том, что в чёрно-белом
                цвет -
                заплатой,
а глянцевый журнал не знает тени...


10.12.2015