Мельпомена

Сергей Лоскутов
Как быстро кончилась премьера
И вот на поезд мы спешим.
А ты волнуешься чрезмерно
И всё твердишь: «Пиши, пиши.
Ты не забыл мой новый адрес...»
Любви такой уж много лет.
То рядом мы в одном театре,
То в разных точках на земле.
Как будто в прятки мы играем.
Не стали мужем и женой.
В одной вселенной проживаем.
(Жаль, не под крышею одной)
Свела нас вместе Мельпомена.
Не забывай лишь никогда
Шута и принца – джентльмена
Того, кто рад тебе всегда.
И не беда, что в этом мире
Любимых женщин не вернуть...
Лечу на крыльях в звёздном вихре,
Чтоб на любимую взглянуть.