Всего лишь человек

Пряничникова Ирина
Ты, как я, —
Всего лишь человек
В огромном мире,
Нам неизвестном, но родном.

Иголочки мы в стоге сена..
Пока без пыли.
А поживем - так обретем.

( Равны мы в этом.
Да нееет! Во всем равны мы! )

Подкинет пыль
День жизни бесконечной,
Всю красоту себе забрав —
Ах, велика цена!
Кричишь, не разобравшись.

Но..... Погоди. Не торопись.
Все справедливо - все на равных.
И доля наша ведь равна.
Но! Кто кричит, как ошалевший,
А кто - молчит...
И в этом прав!
Последствия расходятся по разному
А мы? Мы все на равных!

Молчи и ты!
Остановись, подумай лучше...
Не сколько пыли ты получишь,
Сколь мудрости ты обретешь!

Ты не кричи на жизнь
Несправедливой не считай!
Дает она в десятки больше —
Цени ты это, не нагнетай!

Равны мы средь себе подобных,
Пред жизнью — не равны!
Все отдает тебе —
Взамен подкинет пыли.

Убыток-то, так разобраться — МАЛ!
А мудрости, а мыслей ценных —
Прям через край!
Прям через край!

Зачем молчать? —
Вопрос возникнет.
Подумай. Не спеши.
Кричать на жизнь ты будешь —
Пылёнки выхватишь вдвойне!
Ни сколь на внешнюю наружность,
Сколь на душу себе.

2.02.15