А баба, хоть она и снежная...

Владимир Ерпалов
                Источник вдохновения:
                Наталья Шалле «Снеговики детства»
                http://www.stihi.ru/2015/12/07/21


В посёлке жизнь совсем неспешная.
Здесь на поляне баба снежная.
И с виду вся такая нежная…
Вот не хватает хризантем!
Светла душа её безгрешная.
Подумал: может, безутешная?
Да, нет: скорее – безмятежная.
И улыбается – ну, всем!

Я ей: «Сударыня, нездешняя?»
Она смущается, потешная.
Ведь баба, хоть она и снежная,
Надежду греет о своём.               
Пускай причёска чуть небрежная,
И впереди зима безбрежная.
Давай с тобой, моя сердешная,
О счастье песенку споём.

Там будет всё, чего захочется…
Там места нет для одиночества,
И исполняются пророчества
О нежной преданной любви,
И признаёт прекрасным общество
Все достижения и творчество,
И все вокруг «его высочества»,
А счастье – только позови!

                Акварель Марины Ерпаловой
       *   *   *
Не будем думать о последствиях,
Хотя любовь всегда, как следствие,
Для снежной бабы чисто бедствие-
Построй мне ледяной дворец.
А не дворец, так просто хижину.
Без стен из льда, боюсь, не выживу.
Влюблённость бабы снежной в ближнего
Чревата таяньем сердец...

Наталья Спасина 2

       *   *   *

На вид – простая баба снежная.
Ох, заведёт судьба потешная…
Внутри – бухгалтерша успешная:
Всё о дворце, да о своём.
Небось вчера вернулась с тропиков,
Порастеряв своих поклонников,
Теперь, вот, в поиске сторонников.
А я ей: «Песенку споём…»