Вот такие постояльцы...

Татьяна Беклемышева
Приходила ко мне беда...
Улеглась у порога самого.
"Не уйду", -  говорит: " Никуда!
Гонят все от себя. Устала я!"

За бедою пришла печаль.
В темноте уголка скукожилась.
Прошептала : " Прости, так жаль!
Без угла своего не гоже мне..."

А любовь, что в дому живёт,
Улыбнулась: " Не хмурься, выдюжим!
Когда рядом полно забот,
То заметнее  радость ближнего."

День проходит. За ним - второй.
Так же дремлет на  кресле кот.
Домовёнок печаль с бедой
Заманил к себе в закуток...

Коротают теперь вечера
Возле вьюшки печной втроём,
То хихикают, то ворчат:
Может, сплетничают о чём
Или режутся в дурака!


Фото из интернета.