Коррида

Глеб Дейниченко
Во сне тореадором на арене
Пред публикой горластой голый я.
В таком параде я не ради денег-
Здесь на кону судьба и жизнь моя.

Но где же бык? Арена крови просит!
Мне выпустят кишки его рога!
Вот пикадора прочь уже уносят,
Мне каждая минута дорога.

Пусть голый я,не уступлю ни шагу.
Где бык,ну что он медлит,что ж?
Подайте мне стремительную шпагу!
А мне дают короткий хлебный нож.

Глумливым смехом полнится арена:
Он клоун, голый он,вот это да!
Я выпущен боям на перемену,
Чтоб кровь забыла дикая орда.

Ну что ж, мы посмеёмся вместе!
Хоть голый,я не против перемен.
Свистят и улюлюкают в оркестре
И смехом заливается Кармен.

Такой финал мне и во сне не гож.
Я погашу сейчас их смех безумный.
Прощай Кармен,арены блеск мишурный!
Войди в меня,невинный хлебный нож!

Фото моё.А фигурка Кармен-подарок от племянницы из Испании