Созвездия

Юлия Зазимко
Уже не осень, жаль что не зима....
Природа замерла в предощущеньи.
Мне видятся вечерние дома
Созвездьями волшебного свеченья.

За каждою оконною звездой
Скрываются бессмертные сюжеты,
Наполненные счастьем и бедой,
Тревогой и большой любовью где-то.

А очень далеко твоя звезда
В созвездии Стрельца или Плеяды.
Когда-нибудь я долечу туда
И бабочкой на форточку присяду.

Ночь. 10 декабря