глоссы к танка 8. Кисэн-хоси

Вотчина
http://www.stihi.ru/2015/12/10/6552

***

избушка в лесу
стара неказиста
и все же я счастлив
в жилище своем
но люди жалеют отшельника
                (Арканум Вивум)
                10.12.2015 14:35

***

жить там, где живу -
ближе к солнцу от столицы
скрыт от мира
за холмом Уджиямы
осталась вся моя жизнь
                (Солнце Моё)


***

Древняя хижина,
Рядом оленьи стада
Бродят под солнцем.
Жизнь проживаю без грусти,
Оплаканный  миром.
 

                (Ирина Пахомова Викторова)

***

Подле горы
Скрытый от глаз любопытных
Скит одинокий.
Здесь  я живу в удалении,
Названный всеми презренным.

                (Ирина Пахомова Викторова)

***

мой убогий скит
в нём лишь я одинокий
укрылся от всех
холм глубокой печали
тайный мир человека

                (Амазонка)