Гости и кости

Мари Гардэ
Кости.  Натали Бугаре.      http://www.stihi.ru/2013/08/26/6716


Ранняя осень
бросила кости -
ждём результат...
________
Вот же ручонки!
Где мой стакан?
________
Брошу я кости
в желтую простынь,
в жухлый бурьян.
________
 

 
Жду как-то в гости
Кореша Костю -
Водка, пивко...

Стынут продукты.
Гляну, пойду-ка -
Он далеко?

Ба! У калитки
В зюзю залитый
Костя лежит.

Рядом с ним осень
Бросила кости,
Словно мужик.
 
Что ж они пили?
Флёр - не ванили.
О, бутылёк!

Зелья осталась
Самая малость -
Мне на глоток.

Я ж не девчонка, 
Вот же ручонки!
Где мой стакан?(с)

Брошу я кости
В желтую простынь,
В жухлый бурьян.(с)

***

Если уж осень
Бросила кости, -
Ждем результат...(с)