В городишке маленьком

Александр Юрин 2
    В городишке маленьком,
    Почти что деревушке,
    Присядут на завалинке
    К вечеру старушки…

    Солнце за заборы
    Начнёт когда клониться –
    Пойдут тут разговоры:
    « Жизнь, как, девки, мчится!

    Вчера, кажись, в лесочек,
    Ходила за грибами –
    За тот вон бугорочек –
    Полянка там с цветами…

    На ней деды косили
    С рассвета до заката,
    Мы воду им носили
    С ручья сестрой  когда-то…

    БратьЯ – ещё не старые,
    Гонялись за девчатами,
    И прямо в губы алые
    Впивались, чуть поддатые. »

    Другой уже не терпится
    Добавить в круг словечко:
    « А мне и щас не верится –
    Да вот оно, колечко…

    Меня то мой  милёночек
    Ох, долго  как обхаживал –
    Дед звал его телёночком
    И слегою отваживал...

    А как играли свадьбы то!
    На тройках с бубенцами,
    Со свахами, сватами,
    И песни пели сами…»

    Расставшися с подругами,
    Не всё словами высказав,
    Начнут вставать с натугою –
    А там и « скорой» вызовы.

    В каком-то городишке,
    Почти что деревушке –
    Каждый вечер тише
    И меньше всё старушек…