Чудовище без красавицы

Илья Ленский
Кусаю губы,чтоб ты не слышала крик
Я обесточен,размыт по сухому асфальту.
И знаешь,может,это мой последний стих,
А в нем весь я,в размере пятикратном.
Наша любовь,по весу на караты,
Сегодня я-твой рыцарь,Ланселот.
Тебе напомню, как близки были когда-то,
Но мы сидим,не открывая рот.
Ты хочешь ласки? Ответ доходчив.
Не для меня твои раскрашенные губы.
Подумай,ведь мы спаяны с тобой так прочно,
Но словом лишь ты разрываешь мои трубы.
Теперь все ясно,я складываю меч,
Твою корону мне не сбить из лука.
И ангел с демоном на одном из плеч
Мне шепчут хором оды с именем Разлука.
Красавица, ты прикажи меня казнить
Через повешенье уйми во мне урода.
Ведь с асфиксией невозможно жить,
Мне без тебя нет кислорода...