Бродский

Илья Ленский
Приношу вам любовь свою долгую,
Сознавая ненужность ее.
Сознавая никчемность,ничтожество оное,
Во мраке забытое тлен и тряпье.
Приношу вам все мысли могучие,
Куски сердца в соку собственном.
В них все стихи,и боли до кучи,
Не бойтесь,диетическое,постное.
Приношу вам метели февральские,
Портреты ее,что мной не закончены.
Всю прозу,что краской на асфальте,
И вкус ее губ,мною так и не познанный.
Приношу на алтарь,словно в жертву,нахалец,
Во имя себя и обиды воскресшей.
И пусть не так важно,с кем она в спальне,
Кого озаряет цветом глаз небесным.
Приношу вам мечты свои дерзкие,
С кровавыми крыльями ангельский косяк.
Упадет, рухнет на горы Тибетские,
А в небе погаснет ярчайшая из звездных плеяд.
Да и сам я-как мусор,разложусь под действием пресса,
Здесь будет поздно что-то менять.
А на утро,сообщит назойливая пресса,
Что не так уж и больно с крыши летать.