Я к зиме суровой не готова...

Ирина Ири-Иринина
Я к зиме суровой не готова -
По сердцу мне осень и весна:
Все под солнцем расцветает снова
И грядет зеленая волна.

Не готова я к снегам и вьюгам,
Лужам, под  которыми ледок,
Не готова звать морозец другом,
Не готова грезить в  холодок.

Мне по сердцу солнечные блики,
Зайчики на стенах по весне,
Добрые загадочные ники,
Взгляды, обращенные ко мне.

Я зимой какая-то другая -
Мало чувств, эмоций дефицит:
Никого не жду и не ругаю
И никто на кухне не сидит.

Он, наверно, обо мне не знает:
Ставит чайник, чашку достает,
В игры на планшетнике играет,
Но недолго - чай горячий ждет.

Да, он точно обо мне не знает,
Да, он где-то рядышком живет:
Тихой поздней ночью засыпает,
Утром по делам своим идет.

Не назначит нам зима свиданье,
Не пройдем по льду рука в руке:
Скоро Рождество - а с ним гаданья,
Наша встреча - ты невдалеке.