Корнет

Наталья Потапенко 2
Судьба его не баловала с детства.
В графе "отец" был прочерк, зечка мать.
Клеймо по жизни - вот и всё наследство,
И с этим он учился выживать.

В детдоме закалялась парня воля,
Старался он держать любой удар.
Смеялся, хоть хотелось выть от боли
И честь берёг, как в кодексе гусар.

Корнетом пацаны его прозвали.
Красавчику кликуха – просто в масть.
С ним в карты на желанье не играли,
Боялись в неприятности попасть.

Он девочек любил и рестораны,
Шампанское лишь пил, когда кутил.
Он был неординарным, даже странным,
И усики гусарские носил.

Фартило ему так, как не бывает, 
В любом раскладе – выигрыш за ним.
Он чёрту за столом не уступает,
Но смерть приходит даже и к таким…

Играл от скуки в русскую рулетку –
Адреналин не так шибёт от карт.
Усы погладил, стал на табуретку –
Курок, хлопок… не с ним сегодня фарт…

Судьба его не баловала с детства.
В графе "отец" был прочерк, зечка мать.
Клеймо по жизни – вот и всё наследство,
С таким ведь и не страшно умирать…