Солнышко проспало

Владимир Усольцев-Слободской
Утром солнышко проспало.
Ищут все -
Куда пропало?
Вроде бы денёк воскресный?
Очень даже интересно -
Где же нам его искать?
Может быть:
За кромкой леса,
За окном - за занавесой,
Закатилось под кровать?
Нет же,
Нет же,
Нет же -
просто лень вставать.