Предновогодний вальсок

Эйрена Постнова
Давно осенний листопад
   Кружить устал в ветрах,
       Лишь ёлки зеленью манят,
             О летних - память - днях.
Пришла зима, но детвора
   Не лепит снежных баб.
       Промозглый дождь идёт с утра,
            А снегу то пора б.

Ты где, мороз, в каких краях?
    Играешь с кем в снежки?
        Снежинки тают в чьих руках
             Нарядны и легки?
Скрипучий стелешь где палас
    Кристальной белизны,
        Пустив метели в свистопляс
            Погодной новизны?

В мечтах о глади голубой
    Наточены коньки,
        Саней и лыж чуланный строй
            Томится от тоски.
И  детвора шумит -Пора!
    Кататься с гор черёд!
        Весельем к нам спеши , зима.
              Забыла? - Новый год!

Хотим, чтоб утренний мороз,
    Разрисовал окно.
      Морковка превратилась в нос,
            Сугробов ждём давно.
А дождь всё льёт, не перестал,
    Молотит по стеклу.
        Как взгляд устал, снежинок бал
            На смену бы ему.