Убожество или божественность таланта?

Лариса Лорнет
             «Опять Шопен не ищет выгод,            
             Но, окрыляясь на лету,
             Один прокладывает выход
             Из вероятья в правоту.»
                (Б.Пастернак)

Вновь, окрыляясь вероятьем,               
бездомность просится в строку,               
с годами видится проклятьем,               
но часто обретает правоту...               
               
Из-под соцветий междометьем,
непризнанным, как интеллект,
почти удушенным объятьем
гибридно-дружественных  лепт.

Но только ими и обласкан,
за спорный  шарм и мазохизм,
за этот не парадный лацкан,-
высокопарный атавизм…

Вновь словом падать с пьедесталов,
крутых, немыслимых похвал,
чураясь преданности залов,
копить Шопена звучный вал…

Вновь биться за души рыданье,
не расточая слёз любви,
чтоб высечь исторически, страданьем
и в истуканах панику лавин!

Чтоб утолили политические торги
углями  тиранию,- густо, в пар…
Чтоб венценосец дум и оргий
сломал конец свой о конвенций тротуар.

Чтоб пленников, лишённых дома,
живыми встретила счастливая родня!
Чтоб дружба перестала быть искомой…
А средь поэтов помянули б и меня…