Музыка утра

Елена Хашина
Есть в постоянстве  утра новизна.
Ты  нежишься ещё  в объятьях  сна,
Но чуткий  слух улавливает звук:
Шуршанье,скрежет,топот,звон и стук.

Всё громче звуки с каждою минутой
И утро вновь приветствует дебютом:
Будильник вовремя свою исполнит трель
И музыкально в ванной скрипнет дверь.

Пассажем звонким прожурчит вода
И топот лап-копыт соседского кота,
Который бегает с утра,как угорелый,
В аккорд мажорный встроится умело.

Призывный с кухни слышится свисток-
Пузатый чайник пОдал голосок!
Затренькала  кофейной темой ложка,
Стуча по краю чашки ловкой ножкой.

А вот и CODA!...Бумм!...Дверей хлопок
И по ступенькам быстрый грохот ног.
Дела торопят, утро отзвучало.
А завтра всё по кругу,всё сначала...

  декабрь,2015