Галине Листопад с любовью

Анна Климова4
     Поэту

Есть ещё, ещё одна планета.
Все её и знают, и не знают.
Там живут и взрослые, и дети.
Рядом кружит не за дальней далью.

Дарит всем добро, заботу, радость,
Надрывает душу чьей-то болью.
Вот такая доля  ей досталась :
Наполнять Вселенную любовью.

Кружит лучезарная планета,
Разодета  ярким Листопадом
В атмосфере радости и света.
Встреча с нею – для души отрада.

            ***

Это ж надо ж так было родиться
С васильковым  разливом в глазах,
Голубою  мечтой «заразиться»:
Всему свету про жизнь рассказать.

Рассказать  интересно и складно,
Где – с улыбкой,  где вызвать печаль.
Но всегда это чтиво отрадно
И всегда расставаться с ним жаль.


    Женщине

Она вошла и сразу стало ясно,
Как эта женщина божественно красива!
Как будто бы во сне, как будто в сказке,
Но  было явственно видение и живо!

Не шла. Плыла, едва земли касаясь.
Несла себя, как и положено, загадкой...
Бордовый шёлк манил, переливаясь
Живой, модельной,фантастическою складкой.


Улыбка, взгляд, излом бровей летящих!
Дивила царской снисходительною статью!
Пологость плеч, движенье рук изящных!
Как будто счастье принесла в объятьях!

Она вошла и сразу стало ясно:
Как  эта женщина божественно красива!
Душа так высока, светла, прекрасна!
Всё гармонично в ней и в этом её сила!

Привет

Синеглазая чайка душою
Парит над волной.
К миру, к свету с любовью большою
Тепло и вольно.

Шторм ли буря, бывает, накроет,
Вскипит ли прибой.
Никогда не случалось покоя -
Ей всё  не впервой.

Пусть поддержит её свежий ветер,
Пусть крепнет крыло.
Мы хотим, чтобы с нашим приветом
К ней счастье пришло.