Любимой женщине...

Несмеян Странник
Люблю ли я тебя? Наверное люблю...
И мне так кажется, что это безвозвратно!
В тихоньких шорохах походки узнаю
Твой аромат, до боли мне приятный.
За каждым возгласом и блеском светлых глаз
Я вижу радость, от которой замираю;
Другим не верится, что может быть у нас
Так много счастья на двоих... Но мы то знаем!

Всё суета сует... Не деньги, не престиж
Давно уже не интересны нам, как смыслы;
Я так люблю тебя, когда ты говоришь...
Лопочешь просто забывая дни и числа.
Когда у зеркала ты вертишься юлой,
Я не ревную, пусть другие наглядятся...
Спасибо, милая, ведь ты сто лет со мной!
Ах, как же хочется подольше задержаться!

Люблю ли я тебя? Ты знаешь и сама...
Зачем про это говорить с нелепым рвеньем?
Врачи поставили бы мне: сошел с ума...
Но это просто жизни лучшие мгновенья.
И в этом маленьком мирке, что держишь ты
Руками хрупкими лаская и прощая;
От первых лучиков до вечной темноты
Я в каждом миге задыхаюсь и скучаю....