Проверил

Олег Рейнфельд
                Проверка дружбы - в долг дал деньги.
                Свой в доску и как друг неплох...
                Но помни! Помни каждый день ты
                Дающий в паре - чаще лох!
\                Да, мой пример другим наука -
                Давать взаймы иль не давать?
                Но жизнь подчас чуднАя штука,
                Как оборотень. Мне ль не знать.
                Ведь лохом оказался я -
                Ждал восемь лет. Вот так, друзья.

                Даёшь деньгУ, оставь испуг,
                Но всё ж проверь, а вдруг не друг!

                2010г