***

Светлана Яр
Дай мне глоток волшебства, чтобы снова поверить
В древние песни, забытые сказки и сны.
Только всё хуже виднеется призрачный берег
Скрытой от мира бетона волшебной страны.
Мне всё казалось, осталось чуть-чуть, чтоб пробиться,
Выгадать время, почувствовать спрятанный путь.
Калейдоскопом мелькают дни, числа и лица
И распыляют желанья и самую суть.
Снежные крошки под ватным, дымящимся небом:
Пусть резче хлещут поводья хозяйки-зимы.
Эту тоску разорвать зачарованной мне бы,
Верящей в чары не больше, чем в святость луны,
Видящей свет под немного иным оборотом,
Прячущей полость за кружевом тысячи слов.
Дай заглянуть хоть на миг за черту небосвода
В мире забытых мелодий, чудес и богов.


10.12.2015г.