Зима

Дарья Терешенко-Буткевич
Зима, зима, твоей метелью белой
Застелена покорная земля,
Но день за днем живу немою верой
И до весны треплю листки календаря.

Зима, зима – жестокая царица,
Гоню от сердца мысли о тебе.
Ну надо ж было в декабре родиться,
Чтоб никогда и ни за что не покориться
Твоей холодной и бездушной мгле.

Природа, как бесформенная масса,
Застыла тайну века сохранять.
И весь мой мир наполнен серых красок,
И не могу твою печаль понять.

Быть может ты жила с весной когда-то
В единстве, созидая красоту,
Но злой волшебник, обещавший злато,
Разрушил эту чистую мечту.

И ты, безвольная, ушла за ним в пещеру,
И мраком свою душу пропитав,
Не принимаешь больше никакую веру
И каждый год терзаешь города,

Леса, поселки, реки, всю природу
Лишаешь жизни, света и тепла.
Ты заморозила в морях и реках воду,
Ты все дороги мира замела.

Зима, твоя печаль мне не по сердцу,
Не для твоих проказ моя земля.
Надеждой о тепле лишь буду греться
Все до весны срывая дни календаря.