Звонок

Близнюк Анастасия Геннадьевна
В школе прозвенел звонок.
Начинается урок.
Каждый думает опять
Получить сегодня пять.
Только мальчик Вовочка
Словно на иголочках.
Слушать он урок не хочешь,
Что-то про себя бормочет.
Все не эдак, все не так,
Для него предмет - пустяк.
А его учитель добрый,
Утром встретив у порога,
Говорит ему: "Постой,
Вовочка, мой дорогой!
Скоро сам большим ты станешь
И меня зауважаешь.
Будешь труд ценить людей...
Но сказал ей Вова:
"Эй, разве это еще скоро?
Да и что же тут такого,
Что я пошалить люблю?"
Не дослушал он ответа,
А пошел он есть конфеты.
Вот проходит много лет.
Вы хотите знать ответ?
Вова вырос - он большой.
Он красивый, молодой.
Ходит Вова в пиджаке
С дипломатами а руке.
Но как раньше, каждый раз
Он заходит снова в класс.
Вова - не предприниматель,
Он теперь преподаватель.