Так случалось...

Александр Шталкин
Так случалось во все времена -
Жизнь-телега, скрепя колесом,
То ползла, то инерций полна,
Мчалась с горки, вздымая песок!
Начинает с пустого листа
Слух подыскивать нужный размер,
Чтоб воззрений текла чистота
По ступенькам гармонии вверх!

Проплывёт мой мирок в полусне,
Не посмев возразить чудесам:
Потекут к полоумной зиме,
Сны, которые выдумал сам!
Белизны на виски намело,
Всё сильнее сгущается мрак,
Но шторма пусть задержит стекло
И спасёт нас - неведомо как!

Раз Планида велит - нужно жить,
В силу возраста меньше греша:
Пусть плетётся за ниточкой нить
На канаты - не якорь душа!
На салями на хочет Пегас
Быть отправлен за глупые мысли:
Так Фортуна поверила в нас?
Если да, то напрасно не кисни!