После снежка в четверг

Владимир Демыкин
                Завтра наступит среда.
                Завтра уйдут холода…

                … После наступит четверг.
                Снова западает снег…


                Мария Пшенникова
                «Прогноз погоды»
                http://www.stihi.ru/2014/12/18/6436




Сегодня как раз четверг - 
Где же обещанный снег?.. 

Снова гляжу в окно - 
Сыро, тепло и темно... 

Силы сбери, мороз - 
Заговори всерьёз!.. 
Очень прошу - наярь!.. 

... Впрочем, ещё ноябрь...