Декабрь 2015

Алла Чайка
Давно уж листья облетели...
- Зима, - ответил календарь.
Не заблудились ли метели?

* * *

И радует глаз, и смущает,
И хочется укрыть её -
Эту обнаженную траву в декабре...

* * *

- Причем здесь трава?
Сейчас  -   я  радую и напоминаю о вечном!  -
возмутилась рождественская ёлка.

* * *

Помнишь радость лучистую,
Когда лёгкий и белый
Тихо падает с неба
Снег красивый и чистый,
И души очищение?

То - Его всепрощение...

* * *

Света - просят глаза.
Снега - просит душа.
Нет ответа... пока.

Знать вина велика....





Фото из  моего окна. Декабрь, Москва  2015.